Receba as Melhores Dicas sobre Corrida e Fortalecimento no seu Email com a Nossa Newsletter Quinzenal!

Alison dos Santos é Campeão no World Athletics Continental Tour 2022

O campeão mundial Alison dos Santos bateu o próprio recorde de provas ao vencer os 400m com barreiras masculino em 47s61 no último encontro Prata do World Athletics Continental Tour desta temporada, que aconteceu em uma agradável noite de verão no sul da Suíça.

A competição ocorreu na última segunda-feira, 12 de setembro em Gala dei Castelli, Bellinzona.

Alison dos Santos venceu a edição do ano passado

E fez isso em 48s15, voltando a performar uma excelente temporada em que conquistou o título mundial no Oregon em 46,29 e o Troféu Diamante em Zurique em 46s98.

Alison dos Santos sacramenta sua melhor temporada da carreira, aos 22 anos!

O domínio do Alison na Liga Diamante se repetiu em outras provas e no Campeonato Mundial do Oregon, onde superou os maiores corredores da história da prova, Rai Benjamin e Karsten Warholm.

O medalhista de prata europeu Wilfried Happio (França) ficou em segundo lugar com 49s06 à frente do medalhista de bronze europeu Yasmani Copello (Turquia), que fez 49s66.

“Vim aqui para ganhar a corrida. Eu queria dar 100%! Os torcedores de Bellinzona são incríveis e mereciam um bom desempenho.”

Alison dos Santos

Alison dos Santos também disse em entrevista que ama a cidade e a atmosfera de Bellinzona.

“Conheci crianças durante a clínica infantil no domingo. Esse momento foi muito especial, pois quero ser um modelo para as gerações futuras”, disse o atleta.

Marie-Josee Ta Lou, da Costa do Marfim, conquistou uma vitória nos 100m feminino em 10s86, perdendo o recorde de encontro de Shelly-Ann Fraser-Pryce por 0,08. Ta Lou caiu menos de 11 segundos seis vezes desde 10 de agosto, quando quebrou o recorde africano com 10,72.

O medalhista de bronze europeu e da Commonwealth deste ano, Daryll Neita, ficou em segundo lugar com 11h00, à frente de Bassant Hemida do Egito (11h07). A campeã mundial de 200m Shericka Jackson teve que se contentar com o quinto lugar em 11s19.

“Hoje o objetivo principal era vencer e fazer um bom tempo”, disse Ta Lou. “Estou cansado depois de uma longa temporada. Toda a gente é muito legal. É um lugar lindo.”

O recordista mundial Wayde van Niekerk venceu um confronto direto contra o campeão da Diamond League deste ano, Kirani James, nos 400m masculino, estabelecendo um recorde de 44s33, seu tempo mais rápido desde 2017. James também caiu abaixo do recorde anterior, com 44,38.

A campeã olímpica Jasmine Camacho-Quinn conquistou a vitória nos 100m com barreiras feminino em 12s74, à frente da campeã mundial de 2019 Nia Ali (12s80).

“Desde meu título olímpico em Tóquio, minha vida mudou. Este ano foi desafiador, mas consegui ganhar a medalha de bronze mundial em Eugene”, disse Camacho-Quinn.

O medalhista de bronze mundial Ernest John Obiena quebrou o recorde de 5,81m em sua segunda tentativa de vencer o salto com vara masculino e fez três tentativas sem sucesso em 5,95m. O medalhista de prata olímpico Chris Nilsen ficou em segundo lugar em 5,71m, batendo Renaud Lavillenie e Jacob Wooten na contagem regressiva.

Brandon Carnes conquistou uma vitória surpreendente nos 100m masculino, correndo 10,04 da pista oito até o campeão dos Jogos da Commonwealth Ferdinand Omanyala e Kendal Williams, que fez o mesmo tempo de 10,05. O campeão do NACAC deste ano, Ackeem Blake, terminou em quarto lugar em 10.09.

“Correndo da oitava pista, ninguém se importou comigo, mas fiz minha própria corrida”, disse Carnes. “É incrível correr em um lugar tão bonito cercado por montanhas.”

Beatrice Masilingi, da Namíbia, venceu os 200m femininos em 22s51, batendo Hemida (22s59) e Neita, que melhorou seu PB para 22s61. O campeão europeu Mujinga Kambundji terminou em quarto com 22,88.

A finalista olímpica e mundial Natoya Goule, da Jamaica, se afastou com 200m para vencer os 800m feminino em 1m59s08, uma semana depois de terminar em segundo na Weltklasse de Zurique. A finalista do Campeonato Mundial, Anita Horvat, terminou em segundo lugar com 2m00s76, à frente da medalhista de bronze europeia Anna Wielgosz (2h01s24).

O americano Jamal Britt venceu os 110m com barreiras masculino com 13s18, batendo Damion Thomas (13s38) e Rafael Pereira (13s41). Dominic Lobalu, do Sudão do Sul, radicado na Suíça, deu o chute na reta final para vencer os 3.000min masculino com 7m38s16 à frente de Michael Kiplangat Temoi, do Quênia (7min38s50).

A campeã mundial Eleanor Patterson, da Austrália, completou 1,91m em sua primeira tentativa de vencer o salto em altura feminino sobre a medalhista de bronze mundial Elena Vallortigara, da Itália, na contagem regressiva.

Lada Vondrova venceu os 400m femininos em 51s60, batendo Laviai Nielsen da Grã-Bretanha (51s72).