Receba as Melhores Dicas sobre Corrida e Fortalecimento no seu Email com a Nossa Newsletter Quinzenal!

Maratona de Sevilha 2024 – Resultados e Melhores Brasileiros

Ocorreu neste domingo, 18 de fevereiro, a Maratona de Sevilha, Espanha. Com ampla participação de atletas brasileiros, nessa que é a maratona mais plana da Europa e propícia para ótimos tempos.

Os 42km contam com um percurso de tirar o fôlego, onde os corredores passam por alguns dos lugares mais emblemáticos da cidade, como Plaza de España, Torre del Oro, Giralda e La Maestranza. A a prova é conhecida por tratar muito bem o corredor, seja na organização técnica, seja pela população que abraça a prova.

Resultados da Maratona de Sevilha 2024

Resultados – Masculino

O vencedor da Maratona de Sevilha 2024 foi o etíope Deresa Geleta, que fez o recorde da prova e terminou com 2h03’27”.

Morhad Amdouni (FRA) conquistou o 2º lugar com 2h03’47”, conquistando tanto o recorde francês quanto a marca de ser o atual não-africano mais rápido da maratona, batendo o feito de Danielzinho.

Completando o pódio, o israelense Gashau Ayale, que também conquistou o recorde israelense na distância, com 2h04’52”.

Maratona de Sevilha 2024 - Resultados Masculino

Resultados – Feminino

Maratona de Sevilha 2024 - Resultados Feminino

A vencedora feminina da prova foi a etíope Azmera Gebru, com 2h22’13”. Em segundo e terceiro lugares, as etíopes Josephine Chepkoech (2h22’38”) e Magdalyne Masai (2h22’51”).

Resultados dos Brasileiros na Maratona de Sevilha 2024

O melhor brasileiro na Maratona de Sevilha foi Johnatas Cruz, que chegou em 56º com o tempo de 2h12’14”, seguido por Ederson Vilela, com 2h12’32”. Já Gustavo Barros estreou na distância com o ótimo resultado de 2h15’44”.

Justino perdeu ritmo após o km 30, mas terminou a prova, com 2h35’43”. Samuca desistiu da competição após o quilômetro 25.